Beschreibung
Goldberg Frankovka enthält getrocknete Beeren, die seinen organoleptischen Charakter bestimmen. Dieser Wein zeichnet sich durch ausgeprägte Pflaumen- und Sauerkirscharomen aus, die auf einer elastischen Struktur von reifen Tanninen liegen. Diese Kombination von außergewöhnlicher Fruchtigkeit und fester Struktur mit viel Frische gehört zu den Spitzenleistungen bei der Vinifizierung von Blaufränkisch, einer wichtigen roten Sorte des Donauraums, Slawoniens und Mitteleuropas. Die lebendige rubinrote Farbe spricht von der substanziellen Jugend dieses Weines und seinem weiteren Reifepotential.
Gastronomische Empfehlung Die Melange aus schwarzen und roten Früchten mit den Tanninen und der Frische des Goldberg Frankovka passt am besten zu einem hochwertigen Steak. Hervorragende Kombinationen sind Wagyu-Rind mit viel intramuskulärem Fett, Black Angus oder Charolais-Rind. Von den Spezialitäten der lokalen Küche empfehlen wir Lammfleisch von den Inseln Cres oder Pag und Schweinekoteletts vom schwarzen slawonischen Schwein.
Weitere Details
Zum Produkt
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
| Inhalt: | 0,75 l |
| Weinart: | Rotwein |
| Weingeschmack: | Trocken |
| Qualitätsstufe: | Spitzenwein |
| Rebsorte: | Frankovka |
| Herkunft/Lage: | Baranja, Slawonien |
| Alkoholgehalt: | 15 % |
Frankovka Goldberg Belje 0,75l