Obwohl sie winzig sind, werden Chia-Samen immer beliebter und tragen den schmeichelhaften Titel eines echten Superfoods. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren und haben sechsmal mehr Kalzium als Milch und fünfzehnmal mehr Magnesium als Brokkoli.
Sie können sie zum Frühstück mit Müsli und Obst verwenden, auf eine Vielzahl von herzhaften und süßen Gerichten streuen (Suppen, Sandwiches, Salate, verschiedene Gerichte mit Gemüse, Desserts…), zum Teig für Brot, Kuchen und Kekse geben. Somit gibt es fast keine Einschränkungen bei der Verwendung von Chiasamen.
Vor der Verwendung empfiehlt es sich, die Samen mindestens 10 Minuten in Wasser oder einer anderen Flüssigkeit einzuweichen, beim Kochen die Samen immer erst zum Schluss hinzufügen, da sie durch die Hitzebehandlung einen Teil ihrer Nährstoffe verlieren. Diese Samen werden auch zur Herstellung von glutenfreiem Mehl verwendet, das Sie allein oder in Kombination mit anderen Mehlsorten verwenden können.
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