Beschreibung
Dalmatinski Prsut ist ein geräucherter Schinken aus Dalmatien,
eine der bekanntesten Fleischspezialitäten Kroatiens. Der Schinken ist besonders reich an natürlichem Aroma und wird nach traditionellen Methoden hergestellt. Er ist dank seiner besonderen Eigenschaften und geschmacklichen Qualitäten ein beliebtes Essen in Kroatien und darüber hinaus. Das Fleisch ist leicht zu kauen und bietet einen angenehmen Geschmack. Dalmatinski prsut ist ein idealer Snack oder eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten.
Dalmatinischer Schweinenacken - Budjola
Es ist seit jeher eine Spezialität der dalmatinischen Küche und gilt als eine der besten und schmackhaftesten Wurstspezialitäten. Das traditionelle Rezept für die Herstellung von Karsthals in der Familie Pivac wurde bewahrt und von Generation zu Generation weitergegeben. Die Spezialität dieses Produkts ist die sorgfältig ausgewählte Qualität des Schweinenackens, der nach der Trennung vom Knochen detailliert verarbeitet und in Salz eingelegt und anschließend im Rauch und Wind der dalmatinischen Zagora getrocknet wird. Das richtige Verhältnis von Rauch, Wind, Erfahrung und Wissen schafft eine der köstlichsten Geschmacks- und Aromakombinationen, die spezifisch für traditionelle Wurstwaren sind.
Dalmatinische Pecenica ist ein geräucherter Schweinekarree,
das aus hochwertigem Schweinelende gewonnen wird und auf traditionelle Weise für die Region Dalmatien hergestellt wird. Aufgrund seiner Authentizität und Qualität, seines Aussehens, Geruchs, seiner Farbe und seines Geschmacks sowie seiner technologischen und ernährungsphysiologischen Besonderheiten ist es ein wichtiger Bestandteil des kroatischen gastronomischen Angebots. Genau aus diesem Grund ist sie stolze Inhaberin der geschützten geografischen Herkunftsbezeichnung auf EU-Ebene. Es ist reich an Proteinen, mit Meersalz gesalzen, getrocknet und leicht geräuchert, kontrolliert fermentiert und wird fast wie ein Diätprodukt behandelt.
Der Artikel ist in Scheiben geschnitten
Mindesthaltbarkeitsdatum: 04.08.2024
Produktinformationen
Bewertungen